加盟チーム紹介

チーム紹介

I.S.C

ひとこと:
生駒市ソフトボール協会最古の伝統あるチームで現在23名の部員が登録されています。若手からベテランまで年齢層も幅広くソフトボールを楽しみながら優勝を目指し頑張っています。

I.S.C

一分ロイヤルズ

ひとこと:
協会発足と共に壱分町西自治会中心のメンバーにて開設され、全盛期には県大会で優勝するなどの経歴有るチームです。
ソフトボール以外にもゴルフコンペの開催など本当に仲の良いチームです。

一分ロイヤルズ

鹿ノ台イースタン

ひとこと:
鹿ノ台・美鹿の台及び鹿畑地区在住者を中心に、老い若きも一緒になって楽しんでいます。チームとして試合に勝つことはもちろん大切な目標ですがソフトボールを生涯スポーツとしたチーム作りを目指しています 。

鹿ノ台イースタン

小平尾倶楽部

ひとこと:
北小平尾地区自治会会員を主体に集まったクラブチームです。ベテランから若手まで、チームワークを大切に楽しんでいます。そして、自治会のチームとして地域のいろいろな行事にも積極的に参加しております。

小平尾倶楽部

有里町ソフトボールクラブ

ひとこと:
協会発足時からの加盟チームです。『楽しい週末のひとときを!』をモットーに、毎日曜日に早朝練習を行っております。これからも協会の活性化と、部員の健康促進のため、邁進して参ります。

有里町

壱分イースタン

ひとこと:
壱分東自治会在住のメンバーを中心としたチームです。40年ほどの歴史があり、酸いも甘いも噛み分けたチームです。30代から上は70代まで、幅広いメンバーでチーム一丸となり戦い抜きます。

壱分イースタン

フラワリーブルーソックス

ひとこと:
他の多くのチームと同様に自治会対抗大会の参加がきっかけとなり発足したチームです。ソフトボールが好きな人や体力を維持することを目的とした人が集い、怪我をせず、楽しくプレーすることをモットーにしております。

フラワリー
ブルーソックス

桜ヶ丘レッズ

ひとこと:
フェアプレイをモットーに、ID&全員野球で楽しいソフトボールを目指します。

桜ヶ丘レッズ

ウイナーズ

ひとこと:
ソフトボールを楽しむこと、ソフトボールができることに感謝すること、がチームのモットーです。ソフトボールやその仲間を通じて人生を豊かにしたい、そう思います 。

ウイナーズ

パイソンズ

ひとこと:
壱分町の西側、晴光台住宅地で有志が立ち上げたチームで、早いもので結成から40年近くになりました あらゆる世代のメンバーが和気あいあいと練習に汗をかき、チームワークを磨き、勝利を目指し一丸となって取り組んでいます 。

パイソンズ

新生駒台レパーズ

ひとこと:
新生駒台住宅地に、昭和58年に結成したチームです。 チームの目標は「試合を楽しもう」で、仕事に支障がでるようなケガがないように努めています。また、チーム結成時から「紳士的なプレー」を常に心がけています。

新生駒台レパーズ

軽井沢ワイワイズ

ひとこと:
昭和60年に創部、平成26年に他チームと合併し、標高では協会随一の山の手チームです。勝ちたい、上手くなりたい、目がかすむ、物忘れが激しい、などの気持ちが飛び交い、20〜60代が入り乱れて一緒になってワイワイズ!

軽井沢ワイワイズ

真弓オールスターズ

ひとこと:
真弓オールスターズは、真弓小学校の運動場で毎日曜日第1、第3、第5は9時〜12時、第2、第4は13時〜16時に練習しています。 試合は勝ったり負けたり、喜んだり反省したりの繰り返しです。興味のある方は一度見学・体験に来てください。

真弓
オールスターズ

ひかりが丘ストロンガー

ひとこと:
市の自治会対抗ソフトボール大会をきっかけに結成されたチームですが、20代〜60代のメンバーがにぎやかにソフトボールを楽しんでいます。これからも、メンバー全員の和を大事にしながら、全力投球していきます。

ひかりが丘
ストロンガー

辻町ファイターズ

ひとこと:
辻町自治会のメンバーを中心としたチームです。ファイターズとは兄弟チームで一緒に練習し、切磋琢磨しております。勝つことを目指して年齢関係なく意見し合える良い仲間のチームです。

辻町ファイターズ

ア・ミーゴ

ひとこと:
近頃、高血圧・体脂肪率・糖尿病など気になるメンバーも多い中、「全員攻撃」「全員守備」「盗塁は45歳以下」をモットーに奮闘しています。ア・ミーゴ 3原則
1、無理をしない
2、怪我をしない
3、忘れ物をしない

ア・ミーゴ

北大和キングス

ひとこと:
平成3年に住民の親睦を図る目的で設立され、夏・秋祭りなど自治会活動の手助けをしております。チームも高齢化しており、早い時期に若手に切替え常勝チームにと夢を見つつ、チームワークを頼りに全員で頑張っています。

北大和キングス

俵口ライオンズ

ひとこと:
Enjoy Softballをモットーに最高の喜びをチームで共有するために勝ちにこだわり試合に臨んでいます。ソフトボールは生涯スポーツ20代〜70代まで楽しくプレーしています。練習試合も随時受付中ですので、お気軽にお声かけ下さい。

俵口ライオンズ

西菜畑シュランズ

ひとこと:
チーム全員が本当に酒好きの集まりなので、「酒乱」の複数形でシュランズと命名しました。メチャメチャ弱いチームですが、チームワークは生駒市のソフトチームの中では、ダントツの一番だと自負しています!

西菜畑シュランズ

ムーンヒルズ

ひとこと:
「ムーンヒルズ」は東生駒月見ヶ丘自治会役員を中心に結成されたチームです。最近では若い野球経験者の加入もあり、野球未経験者の年配だけではなく幅広い年代の者が所属するチームになっています。”チーム一丸で勝利を勝ち取ろう“をモットーに、勝利を目指して頑張っているチームです。

ムーンヒルズ

白庭台フェニックス

ひとこと:
楽しいおじさんと頼もしい若者が集まったバランスの良いチームです。勝ちにこだわり、明るく楽しくをモットーに、日々和気あいあいと過ごしています。チーム全員仲が良いので、大会後の打ち上げはもちろん、忘年会・新年会・たまにゴルフにも行きます。

白庭台フェニックス

ファイターズ

ひとこと:
辻町ファイターズと兄弟チーム。部員の増加等で試合への参加機会が減少したことで、試合への参加を増やすため、チームを分割して登録しました。毎日曜日、桜ヶ丘小学校で合同練習し、技術の向上と親睦を深めています。

ファイターズ

ローレルコート萩の台

ひとこと:
40代、50代のメンバーを中心に、まずは大会での優勝を目指して頑張っています。試合には思うように勝てないが、練習後のビールの味を楽しみにまたソフトボールを楽しんでいるチームと言えるかもしれません。

ローレルコート
萩の台

真弓南ファイターズ

ひとこと:
私ども真弓南ファイターズはここ数年Aブロック、Bブロックを行ったり来たりの成績です。平均年齢も上がる一方でメンバー集めに四苦八苦の状態です。若い方の参加を求む!
基本毎週日曜日に真弓小学校にて 7:00〜9:00で早朝練習を行っています。一度覗いてみてください 。

真弓南ファイターズ

壱分南オールヤンキース

ひとこと:
かしの木台壱分南自治会発足。
協会2年目歴史の浅いチームですが、試合後の飲みにケーションを楽しみに、ケガと忘れ物に注意し、上を目指し頑張っているチームです。

壱分南
オールヤンキース

南山手台 SBC

ひとこと:
自治会母体チームゆえ年々部員数は減少し、現在は人員不足からチーム単独練習もやりにくい状況が続いておりますが、協会でのAクラス残留を大きな目標に頑張っております。

南山手台 SBC

西白庭台ソフトボール部

ひとこと:
現在約30名の部員で毎週日曜日に練習、定期的な試合と頑張っています。西白庭台の住民の方でソフトボールに興味のある方は是非ご参加お待ちしています!

西白庭台
ソフトボール部

ファインコート

ひとこと:
10代〜50代まで幅広いメンバー構成のもと、常に目標は高く!チーム一丸となって練習、試合、飲み会に全力投球するとともに、新たなチーム創りを継続させながら世界制覇を目指します。

ファインコート

小瀬ガンバローゼ

ひとこと:
スポーツを通じて人と人との繋がり「和」を持って地域社会に貢献できるクラブチームを目指し発足しました。 生駒市南地区毘沙門公園をホームグランドとし、幅広い年齢層で活動しています。

小瀬ガンバローゼ

生駒女子ソフトボールクラブ

ひとこと:
年々、自分に合った楽しみ方でソフトボールに取り組んでいます。
「楽しく!! 安全に! 健康に!」を第1に考えてプレーをしているチームです 。

生駒女子

生駒南ソフトボールクラブ

ひとこと:
練習もままならず、試合だけを楽しみに主婦連中が集まっている『ゆるーいチーム』。ミスしても転んでもニコニコ笑っている。そんな和気あいあいで、のんびりやっています。平均年齢も着実に上がってきていますが、『怪我なく・無理なく・楽しもう』が目標のチーム です。

生駒南

仲之町BOWIES

ひとこと:
仲之町ソフトボールクラブから、新生仲之町BOWIESに生まれ変わり、新しい仲間も増え、和気あいあいのチーム。
「どんな時も楽しむ」をモットーに毎週日曜日の朝練習しています。
なかなかメンバーが集まらない時もありますが、個々のやる気は半端ないです!

仲之町BOWIES

翠光台ワンミニッツ

ひとこと:
翠光台を中心に20代から50代まで幅広い年齢で活動しています。
一戦一笑!
チームワークを第一にソフトボールを全力で楽しんでいます。

翠光台ワンミニッツ

8スポーツ