平素は、当協会の活動に格別のご支援とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

当協会は、「ソフトボールの普及振興を図り、競技力の向上とスポーツ活動の実践を通じ、市民相互の連帯感を深め、より豊かな心身を育むこと」を目的として1980年に設立され、早40有余年が経過いたしました。

近年では、2020年度の新型コロナウイルス感染拡大により、活動中止・縮小が余儀なくされました。その後、感染拡大防止等の対策が講じられ、未だ終息には至っておりませんが、コロナ禍以前と同様に活動できることとなりました。また、今まさに社会問題となっている少子高齢化が影を落とし、参加人数の減少といった当協会にとっても喫緊の大きな課題となっております。

現在、男子29・女子2チーム、構成員700余名で、当協会主管の大会のほか、市民体育大会への運営協力、県大会等への選手・審判員の派遣により、世代を超えた交流の機会を通じ、相互扶助のもと活動の充実・活性化を図っております。

最後になりますが、生駒市ソフトボール協会の発展のため、今後とも皆々様方の変わらぬご支援・ご協力を賜りますようお願い申し上げ、挨拶とさせていただきます。

生駒市ソフトボール協会
会 長 赤松 弘行